Autor. Emile Peynaud. Doutorado em Engenharia. Antigo Director do Serviço de Pesquisas da Estação Agronómica e Enológica de Bordéus.Título original. Connaissance et Travail du Vin. ( Dunod, Paris - 1981 )
Tradução. Maria F. Bento Ripado
Edição portuguesa. Ano de 1993
(...) Na altura do seu aparecimento, este livro representava uma versão condensada, mais acessível, do « Tratado de Enologia » em dois volumes de J. Ribéreau - Gayon e E. Peynaud, aparecido alguns anos antes. esta publicação era sobretudo dirigida ao enólogo e ao técnico do vinho. foi escrita como introdução ao ensino da enologia, como um guia adaptado à formação profissional contínua. Nele se encontrava ao mesmo tempo a linguagem das adegas e a dos laboratórios. (... ) O plano da nova edição e o desdobramento em lições não foram modificados, no essencial. Pelo contrário, o texto foi retomado na mesma forma e adaptado no seu fundamental. Em dez anos constatam-se muitos progressos nos conhecimentos e na sua prática. ( ... ) ** Breve extrato de « Prefácio da Segunda Edição »
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